?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капуста тушеная

Молодая тушеная капуста мне всегда очень нравилась,абсолютно примитивный рецепт,но я люблю именно такой метод приготовления,я никогда не отвариваю свежую капусту и всегда она получается у меня мягкой и нежной.


На смесе растительного и сливочного масел прожарить до золотистого цвета мелко резанный лук,прибавить натертую на средней терке морковь и нашинкованную сырую капусту,посолить,огонь убавить до минимума,плотно накрыть крышкой,тушить до мягкости,переодически мешая.Прибавить томат-пасту,или протертые сырые помидоры,огонь сделать посильнее,протушить 10 минут,добавит сливки,огонь снова убавить,протомить еще 5 минут,огонь выключить.
Если хочете вариант попикантнее-прибавте лавровый лист и черный перец.

Метки:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
anni_72
10 май, 2009 17:46 (UTC)
Люба!!!Фото капусты просто шикарное!!!!!Яркое,солнечное,аппетитное!
lubany_b
10 май, 2009 19:05 (UTC)
Анют,спасибо,люблю молодую капустку,хочу голубцов очень-очень,возможно и сделаю.
experiment_rb
10 май, 2009 18:52 (UTC)
Капустка аппетитная! Редко кому удается сделать удачное фото тушеной капустки, а у тебя получилось:)
Я делаю так же, только сливки не добавляю.
lubany_b
10 май, 2009 19:07 (UTC)
А со сливками нежнее и мягше вкус,я добавляю поти во все овощные рагу.
experiment_rb
10 май, 2009 19:21 (UTC)
Надо будет попробовать. Правда, у меня чаще бывает в холодильнике сметана, чем сливки. Я обычно ее везде пристраиваю:)
lubany_b
11 май, 2009 03:40 (UTC)
По вкусу сметана тоже ничего,но она створаживается в таких блюдах,а сливки нет.
experiment_rb
11 май, 2009 04:44 (UTC)
Да магазинная сметана, к сожалению, створаживается сейчас во многих блюдах, требующих нагревания:(
lubany_b
11 май, 2009 05:09 (UTC)
Она же у нас кругом порошковая,стараюсь брать в редких случаях.Я уже писала-в соседний гастроном завозят сливки не обработанные,свежие-свежие ,под заказ-строк реализации 1 день,в литровых ведерочках.Я сразу половинку отливаю и оставляю на столе на сметанку(на сутку-полтора,в зависимости от температуры на кухни).Какая вкуснота!
oikumenia
13 май, 2009 20:45 (UTC)
Люба, молодая капуста вообще без комментариев...Обожаю, в любом виде.
lubany_b
14 май, 2009 07:49 (UTC)
Ой,я тоже,каждый день что-то из нее готовлю,салатики всякие,борщ,голубцы ,тушу,начинки и т.д.
(Анонимно)
13 июл, 2009 08:24 (UTC)
Кухня
Девчонки,я к Вам присоединяюсь!!!
Пётр.
lubany_b
13 июл, 2009 09:37 (UTC)
Re: Кухня
Присоеденяйся,Петр,гостям всегда рады!
(Анонимно)
17 июл, 2009 18:10 (UTC)
Кухонька
Спасибо,за приглашение! Очень приятно!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy