lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Капуста тушеная

Молодая тушеная капуста мне всегда очень нравилась,абсолютно примитивный рецепт,но я люблю именно такой метод приготовления,я никогда не отвариваю свежую капусту и всегда она получается у меня мягкой и нежной.


На смесе растительного и сливочного масел прожарить до золотистого цвета мелко резанный лук,прибавить натертую на средней терке морковь и нашинкованную сырую капусту,посолить,огонь убавить до минимума,плотно накрыть крышкой,тушить до мягкости,переодически мешая.Прибавить томат-пасту,или протертые сырые помидоры,огонь сделать посильнее,протушить 10 минут,добавит сливки,огонь снова убавить,протомить еще 5 минут,огонь выключить.
Если хочете вариант попикантнее-прибавте лавровый лист и черный перец.
Tags: Овощи
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments