lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Рождественская выпечка 2017, часть 1

Естественно, Рождество не моголо обойтись без домашней выпечки. Пекла 3 пляцка и штоллены. Разделю на два поста.





Пляцок кокосовый с фруктовыми нотками

Форма 40 * 30 см

Тесто:
Сливочное масло (150 г) взбить с сахарной пудрой (120 г), по одному ввести желтки (3 шт.). Добавить муку (0.3 кг) и порошок для выпечки (7 г). Замесить легкое тесто.
Разместить его на дно формы.
Смазать сверху розовым повидлом (рожа перетертые с сахаром и лимоном, 350 г). Залить кокосовой массой, выпекать все вместе при 180 град.
Корж остудить, разрезать пополам.

Кокосовая масса:
Перемешать сметану (600 г, 22% жирности) с ванильным пудингом (1 пачка 40 г), мукой (1 ст.ложка), порошком для выпечки (6 г), кокосовой стружкой (150 г). Отдельно взбить белки (3 шт.) с сахаром (150 г). Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.

Испеченный корж поместить в форму, вылить на него 2/3 клубничного суфле, накрыть вторым коржом, сверху налить остальные суфле. Оставить остывать, украсить по желанию.

Клубничное суфле.
Замороженную клубнику протереть через сито (должен выйти готового 300 г). Отдельно сухое клубничное желе залить 100 г кипящей воды, перемешать до растворения, добавить в клубничное пюре, перемешать. Взбить 0,5 л сливок (у меня была фермерская сметана) с сахаром (120 г). Объединить клубничную и сливочную массу, добавить подготовленный желатин (15 г быстрорастворимого желатина залить кипящей водой 100г, хорошо перемешать). Желатиновый раствор вводить через сито с перемешиванием.

Дрезденский штоллен

За основу я взяла рецепт из ЖЖ trio_mia. Благодарна за рецепт, очень удачный! Вот ссылка на рецепт
Там есть пошаговые фото.

Что я изменила - 350 г масла заменила на 200 г масла и 100 г смальца (уже в предыдущие разы использовала смалец для штоллен, понравилось, он получается более рассыпчатым, нежным). По сухофруктах - у меня было 300 г ананасовых цветных цукатов и две большие пастилы (каждая где по 100 г) - малиновая и черничная, миндаль не использовала (как по мне - он теряется там), предварительно ни в чем не замачивала. Молока пошло на 50 г больше. Замешенное тесто без цукатов оставила подходить, только после этого ввела их и еще раз оставила подойти.Сформировала 3 батончики. Выдерживала 3 недели. Мне понравилась пастила в выпечке - она отдала вкус и аромат ягод, при этом не окрасила тесто.
Tags: Кекс, Пляцки, Рождество
Subscribe

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Выкрутасы из теста:)

    Немного выкрутасов из теста:) Нашла здесь интересную формовку булочек с маком, мимо пройти не могла:) Очень люблю тыквенный хлеб, постаралась…

  • Пирожки и печенья

    Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:) По-этому я к вам с едой:) Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Выкрутасы из теста:)

    Немного выкрутасов из теста:) Нашла здесь интересную формовку булочек с маком, мимо пройти не могла:) Очень люблю тыквенный хлеб, постаралась…

  • Пирожки и печенья

    Лето, жара, отдых, красота! Но есть все таки хочется:) По-этому я к вам с едой:) Пирожки с капустой. В основу взяла рецепт из этого блога.…