lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Пасха 2017

Христос Воскрес! Пусть праздник наполнит сердца светлыми чувствами надежды и любви, дарит счастье и добро!

Конечно, никого не удивлю своими поясами :) Но они вкусные, поэтому делюсь. Последние годы экспериментировала с различными рецептами. На основе полученого опыта вывела что-то свое, рада, что все получилось удачно.




Заварная паска

Мука (100 г) залить кипящим молоком (250 г), тщательно размешать, оставить остыть.

Свежие дрожжи (80 г) развести в теплом молоке (250 г), добавить сахар (1 ст.ложка). Накрыть, оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Смешать обе массы, дать подойти в теплом месте.

Цельные яйца (5 штук) и желтки (5 штук) взбить с сахаром (200 г) добела (как на бисквит).

К опаре добавить яичную смесь, муку (1 кг), соль (0,5 ч.ложки). Месить долго, до гладкого теста. В конце замеса постепенно добавить мягкое сливочное масло (200 ч, не топить масло!) И 2 ст. ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешать.

Накрыть и оставить подходить в теплом месте (без сквозняков).

Тесто подошло, легко обомнуть, оставить отдохнуть минут на 10. Разделить на порции в 200 г. Каждую порцию смешать с изюмом (предварительно залить кипятком) и кусочками пастилы (предварительно легко обвалять в муке). Поместить в одноразовые бумажные формы (диаметром 9 см). Накрыть, дать подойти в теплом месте.

Получилось 11 куличей.

Перед выпечкой паски смазать яйцом и украсить изделиями из пресного теста.

Выпекать в два приема (вторую половину поместить в холодильник, что бы не перекисло тесто) при 180 градусов без обдува, у меня пеклись 40 минут.
Tags: Пасха
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments