lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Рулет и сальтисон

Переношу некоторые рецепты из фейсбука.

Сальтисон по простой технологии, вместо магазинной колбасы.
Рулет из телятины - полезно, красиво, вкусно. Вполне подходит и на праздничный стол.







Сальтисон

Свиные шкурки (200-300 г) тщательно вымыть, залить водой (чтобы их накрыла), варить на малом огне до мягкости. Измельчить.
Отдельно порезать на средние кубики свинину (0.5 кг), поместить в форму с крышкой и в духовку при 150 град. на 1 час (без воды), добавить кубики куриного филе (0.5 кг), протушить все вместе еще полчаса. К мясу добавить шкурки вместе с жидкостью, в которой варились. Возможно дополнительное добавление мясного сока, оставшегося после запекания мяса.
Посолить по вкусу, добавить черного перца, молотого кориандра и давленного чеснока.
Смесь распределить по пластиковым лоточке и в холодильник на ночь.

Рулет из телятины (с "яблочка")

Мясо подготовила для рулета (подрезала, поровняла, немного отбила). Замариновала (соль, соевый соус, сироп из шиповника, черный перец, лавровый лист молотый). Завернула в пленку и поместила в холодильник на ночь.
Приготовила начинку (сыр тертый, яйца вареные тертые, молодой чеснок, зелень), поместили на подготовленную телятину, скрутила рулетом, перевязала шпагатом, завернула в бумагу для выпечки (изначально планировала в фольгу, но передумала - бумага не только не даст высохнуть мясу, но и позволит получить румяную корочку).
Поместила в духовку при 170 град. на 2 часа.
Подавала горячим - мясо было сочным и очень вкусным, к нему - отварной картофель и соус из сушеных грибов.
А фотографировали уже холодным.
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments