lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Беляши и вареники

Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой.





Беляши

Тесто:
Молоко (300 г) подогреть, добавить свежие дрожжи (20 г), сахар (40 г), 2 ст. ложки муки - все перемешать, накрыть, оставить в теплом месте, чтобы подошло.
К опаре, что подошла добавить соль (7 г), растопленное сливочное масло (30 г), растительное масло (30 г) и 350 г муки. Хорошо вымешать. Обычно я все тесто замешивают в комбайне, но на жареные пирожки делаю вручную - тесто должно быть жидковатым, но и не слишком, так лучше чувствую консистенцию.
Накрыть, оставить в теплом месте, чтобы подошло (у меня подходило 1 год.20 минут).

Разделить на части весом в 50 г. Каждую скатать шариком, оставить под пленкой, чтобы подошли.
Шарик приплюснуть, в центр поместить мясную начинку, защипнуть с трех сторон (пирамидкой), но не до конца.

Для начинки перемолоть говядину и свинину (по 200 г каждого мяса), потереть большую луковицу, развести очень холодной водой, соль, черный перец.

Жарить на среднем огне в большом количестве масла, помещать ко дну дыркой вниз.
Почему треугольные, а не круглые - их легко формировать и удобно жарить.

Шпинатные вареники

Тесто:
Пучок молодого шпината помыть, просушить, отрезать стебли (у меня получилось 120 г) поместить на сковороду, под крышку, на малый огонь - чтобы размягчить. Поместить в блендер, добавить воды (120 мл), проблендерувать.
В шпинатную смеси добавить соль, 1 белок, 2 ст.ложки растительного масла, около 450 г муки - замесить вареничное тесто. Поместить в пленку, оставить на полчаса.

Начинка
Сыр (творог), домашний сыр (покупаю на рынке твердый домашний сыр, его можно, естественно и не давать, можно вместо него добавить какой то рассольный сыр типа "сулугуни") и сыр типа "голландского" (все сыры брала в равных пропорциях), 1 желток, соль. Твердые сыры натереть на терке, смешать с творогом и желтком.

Формировать вареники. Отварить в подсоленной воде, сверху полить поджаркой.

Для поджарки порезать мелко свиную грудинку, прожарить, добавить свинину, порезанную малым кубиком (1 * 1 см), жарить до полуготовности, ввести резаный лук, в конце заправить домашней сметаной, соль, черный перец.
Tags: Вареники-пельмени, Пирожки
Subscribe

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments