?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочники



Сочники

Тісто
Збити вершкове масло (160 г) з пудрою (160 г), поступово ввести яйця (1.5 штуки), збивати до утворення пухкої маси. Додати борошно (370 г) з порошком для печива (6 г). Швидко замісити тісто.

Начинка
сир 350 г
цукор 70 г
крохмаль кукур. 1 ст. ложка (без верха)
борошно 1 ст.ложка(без верха)
сметана (50 г, в мене була домашня)
жовток 1 шт.
Сир перемолоти, додати решта складових, перемішати.

Формування
Тісто розтачати товщиною 0.7 см (підсипати додатково борошном при формуванні). Вирізати кружки (вирізала горнятком, діаметр 8.5 см). Сирну масу помістити в кондитерський мішок з насадкою зірка. Витиснути на половині круглої заготовки, не доходячи до країв. Загнути верхньою частиною. Не защіпати!!! Нічого не витече.
Скласти на лист для випікання (не змащувати, не простеляти папером). Верх змастити яйцем, просто жовтком, можна білком +цукор . Випікати при 180 град.

Важливо! Тісто чуттєве до борошна. Якщо дати трохи більше - будуть "тугі" сочники, менше - попливе в печі. Я дала свої показники. Найсмачніші - на другий день, коли тісто від сирної начинки стане ніжне й м"ягке. В начинку можна дати ваніль.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lubany_b
4 сент, 2019 04:44 (UTC)
Привет, Лен!Сделай, это же классика, всегда вкусно. В тесто яйца с холодильника, просто, у меня всегда яйца там, не заморачиваюсь, предварительно не вытягиваю.В творожную начинку не идет масло.
leostrog
5 сент, 2019 02:38 (UTC)
Ага. спасибо, Люба.
Выпечка моего детства:))
leostrog
6 сент, 2019 17:46 (UTC)
Люба. что-то у меня тесто вышло с браком.
думаю, я в чём-то схалтурила.
Масло я использовала комнатной темп., очень мягкое, и яйца тоже комн. темп.
Пудры положила, правда. не 160. а 70 г - мы такое сладкое не едим.
Тесто при раскатко крошилось и было маслянистым на ощупь . а при выпечке сильно потрескалось ( не на всех сочнях). И тесто и начинка очень вкусные. сочни замечательные, но не слишком эстетичные.
Но все ели с огромным удовольствием:))

lubany_b
7 сент, 2019 03:41 (UTC)
Думаю, проблема в муке. Она же разная у нас, у вас. Другой раз добавь больше немного, что бы тесто вышло эластичное и хорошо каталось, тогда и при выпечке они останутся ровными и красивыми.
leostrog
7 сент, 2019 06:22 (UTC)
Вот, я боялась "переложить" муки.
а ты тесто замешивала руками ?
Оно должно получиться примерно как мягкое песочное по консистенции?
lubany_b
7 сент, 2019 08:59 (UTC)
Просто руками. Да, такое песочное, в меру мягкое.
leostrog
11 сент, 2019 04:44 (UTC)
Люба, какое-то проклятье прямо с этим тестом.Сделала ещё раз. В этот раз подсыпала слегка мукой. решила сделать в форме венгерских ватрушек , но с начинкой из кураги и творога. Всё равно крошится при формовке. Хотя после выпечки очень вкусно и прекрасно пропеклось, но уродливо:))
Вот, смотри, что получается.
lubany_b
27 сент, 2019 05:22 (UTC)
Привет, Лен. !00% дело в муке, она у нас разная. Проверь еще белок (должен указываться на упаковке, где жиры-белки-углеводы), у моей муки 11%, что говорит твоя?
leostrog
27 сент, 2019 06:11 (UTC)
Люба, добрый день! редко же ты появляешься;))
Да я тоже использую разную муку. но в основном для такой выпечки я использую мягкую .примерно с 9- 10% . Влажность, может, ещё другая.

Edited at 2019-09-27 06:12 (UTC)

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy