lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Великодні баранці, 2021

Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна!



Великодній баранчик
Яйця 2 шт.
Масло вершкове 100 г
Цукор 100 г
Борошно 140 г
Розпушувач 6 г
Розділити яйця на білки та жовтки. Білки збити з 50 г цукру до м»ягких піків. Масло перетерти з решта 50 г цукру до біла, додаючи по одному 2 жовтки.
Борошно та розпушувач пересіяти.
Почергово з»єднати масляну суміш, борошно та білки. Перемішати вручну.
Форму баранчика змастити олією.
Накласти тісто.
Випікати при 180 град. 30 хвилин.
Звільнити з форми, охолодити, прикрасити за бажанням.
Tags: Пасха
Subscribe

  • Мясные закуски

    Хочу показать вам мясные закуски, которые готовила на праздничный стол. Рулет из свинины и куриного филе, моя интерпретация террина, рулет из фарша…

  • Абрикосовый пирог и фаршированный картофель.

    Совсем я забросила кулинарные опыты. В этом году выдалось интереснейшее, насыщенное всякими событиями лето и кухня как то сама собой отошла на…

  • Шампиньйоны и хлебец

    Лето - пора шашлыков, шкварчащие, ароматные, с пылу, с жару, с запахом костра, вкуснота одним словом! Но это на природе, в выходные. А для будней…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Мясные закуски

    Хочу показать вам мясные закуски, которые готовила на праздничный стол. Рулет из свинины и куриного филе, моя интерпретация террина, рулет из фарша…

  • Абрикосовый пирог и фаршированный картофель.

    Совсем я забросила кулинарные опыты. В этом году выдалось интереснейшее, насыщенное всякими событиями лето и кухня как то сама собой отошла на…

  • Шампиньйоны и хлебец

    Лето - пора шашлыков, шкварчащие, ароматные, с пылу, с жару, с запахом костра, вкуснота одним словом! Но это на природе, в выходные. А для будней…