?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для любителей маковой выпечки саме то. И совершенно не хлопотно и очень вкусно .



3 яйца , 100 г сливочного масла размягченного , 100 г сахара , 150 мл сметаны , 50 мл молока , ванильный сахар , цедра 1/2 лимона - смешать . Просеять 350 г муки и 1 ст. ложку разрыхлителя на жидкие инградиенты , быстро , не очень тщательно вмешать.
Маковая масса
70 г мака перемолоть , добавить 2 ст. ложки сахара и 1.5 ст.ложки сливок - должна получится пастоподобная густая масса.
Получается 12 маффинов .
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
buxgalter_sofi
20 май, 2009 07:39 (UTC)
Люб,отличный рецепт...Посмотрю сегодня,если у меня мак остался..обьязательно сделаю
lubany_b
20 май, 2009 08:16 (UTC)
Соня,спасибо.Мне что-то маффины больше с какой-то начинкой нравятся вот и выдумываю всякие такие штуки.
oikumenia
20 май, 2009 07:50 (UTC)
И правда не хлопотно. Люба, а какого размера у тебя формочки? По внешнему диаметру? Мне кажется в моих у меня больше из такого воличества продуктов получится...
lubany_b
20 май, 2009 08:18 (UTC)
Оль,я на работе,разве вечером замеряю и скажу,у меня такой такой стандартный противень с 12 отверствиями небольшими.
oikumenia
20 май, 2009 08:24 (UTC)
Люб,теперь понятно! Спасибо, не нужно уже измерять :)))
(Удалённый комментарий)
lubany_b
20 май, 2009 08:22 (UTC)
Маковую выпечку и мои дети очень любят,но большинство моих маковох рецептов довольно хлопотны,к примеру рулет дрожжевой,пампушки,а вот маффины быстро получаются.
lana_nz
20 май, 2009 08:17 (UTC)
Красота!!! :)
lubany_b
20 май, 2009 08:23 (UTC)
Спасибки,Света.
gasha_makar
24 июл, 2009 10:36 (UTC)
Маффины - просто чудо! Любаш, а какой густоты должна быть сметана? А то я уже один раз на этом споткнулась...
lubany_b
24 июл, 2009 18:25 (UTC)
Сметану использовала нашу с магазина,я б не сказала,что очень хорошего качества,средней густоты.
gasha_makar
7 окт, 2009 07:42 (UTC)
Любаш, собралась сейчас делать твои маффинчки, и что-то торможу с технологией. Наливаю где-то 1\3 формы теста, потом 1 ч.л. начинки. Потом ещё теста до половины формы. Так? Или начинки и теста больше?
lubany_b
7 окт, 2009 07:55 (UTC)
Наливай сначала теста до половины,потом так,как и пишешь, где-то чайную ложку маковой массы,а потом просто остатки теста равномерно распредели на маковую начинку.
gasha_makar
7 окт, 2009 14:21 (UTC)
Готово дело. Широким жестом - угощайся, Любань!!! )))Ну, очень вкусно! Спасибо! :)
lubany_b
7 окт, 2009 14:27 (UTC)
О,это очень хорошо,я утяну тот румяненький справа:)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy