lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Дрова под снегом

Подобная выпечка у нас на Западной Украине называется пляцками , это тортики прямоугольной формы со всевозможными начинками и прослойками . Пляцки - мое хобби , очень люблю их печь (больше чем кушать) , люблю сама придумывать всевозможные комбинации.




Тесто для коржей.
1 желток , 70 г сливочного масла размягченного , 1 ст. ложка сметаны , 1.ч.ложка разрыхлителя , 50 г сахара , 150г муки . замесить легкое тесто . 1 желток , 70 г сливочного масла размягченного , 1 ст. ложка сметаны , 1.ч.ложка разрыхлителя , 50 г сахара , 150г муки . замесить легкое тесто .
Испечь 2 тоненьких коржа .
Тесто для трубочек.
350 г муки , 100 г сметаны , 1 ч. ложка разрыхлителя , 2 яйца целых , 100 г сахара , 170 г размягченного сливочного масла . Замесить тесто.
Разделить на 12 одинаковых частей. Каждую раскачать скалкой в полоску длинной в противень и шириной приблизительно 5-6 см. На середину разместить начинку , хорошо защипнуть , выпекать по 4 трубочки на расстоянии друг од друга , располагая швом вниз при 170 град.
Крем сметанный.
500 г сметаны 20% , 1 яйцо большое, 3 ст. ложки муки , 150 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 300г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Начинка для трубочек.
1 стакан мака перемолоть в блендере , 2 целых яйца , 100 г сахара .
На 4 штучки у меня не хватило маковой массы , я сделала трубочки с красносмородиновым джемом , от этого вкус пляцка в целом даже выиграл.
Сборка
Сверху и снизу тоненькие песочные коржи , между ними в 3 ряда по 4 штуки трубочек , щедро промазывать все углубления между ними кремом . Обязательно продержать ночь в теплой комнате . Потом поместить в холодильник .
Tags: Выпечка сладкая, Мак, Пляцки
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments