lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Дрова под снегом

Подобная выпечка у нас на Западной Украине называется пляцками , это тортики прямоугольной формы со всевозможными начинками и прослойками . Пляцки - мое хобби , очень люблю их печь (больше чем кушать) , люблю сама придумывать всевозможные комбинации.




Тесто для коржей.
1 желток , 70 г сливочного масла размягченного , 1 ст. ложка сметаны , 1.ч.ложка разрыхлителя , 50 г сахара , 150г муки . замесить легкое тесто . 1 желток , 70 г сливочного масла размягченного , 1 ст. ложка сметаны , 1.ч.ложка разрыхлителя , 50 г сахара , 150г муки . замесить легкое тесто .
Испечь 2 тоненьких коржа .
Тесто для трубочек.
350 г муки , 100 г сметаны , 1 ч. ложка разрыхлителя , 2 яйца целых , 100 г сахара , 170 г размягченного сливочного масла . Замесить тесто.
Разделить на 12 одинаковых частей. Каждую раскачать скалкой в полоску длинной в противень и шириной приблизительно 5-6 см. На середину разместить начинку , хорошо защипнуть , выпекать по 4 трубочки на расстоянии друг од друга , располагая швом вниз при 170 град.
Крем сметанный.
500 г сметаны 20% , 1 яйцо большое, 3 ст. ложки муки , 150 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 300г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Начинка для трубочек.
1 стакан мака перемолоть в блендере , 2 целых яйца , 100 г сахара .
На 4 штучки у меня не хватило маковой массы , я сделала трубочки с красносмородиновым джемом , от этого вкус пляцка в целом даже выиграл.
Сборка
Сверху и снизу тоненькие песочные коржи , между ними в 3 ряда по 4 штуки трубочек , щедро промазывать все углубления между ними кремом . Обязательно продержать ночь в теплой комнате . Потом поместить в холодильник .
Tags: Выпечка сладкая, Мак, Пляцки
Subscribe

  • Чебуреки

    Дуже люблю чебуреки. Перепробувала величезну кількість рецептів. На разі, цей найкращий! Рецептом поділився співробітник, за що дуже вдячна (рецепт…

  • Галицкие рогалики

    Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона,…

  • Галицкая кухня: блюда из картофеля

    Продолжаю знакомить с блюдами нашего края. В этот раз - голубцы с тертой картошкой и картофельные палюшки с творогом:) Так как оба блюда из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments