lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Сырники с маково-сметанным соусом

Готовила для белоруского ФМ для КУ,источник- журнал "Гастрономъ", #9(32), 2004,рецепт предоставила Иден(спасибки!).Блюдо для нас новое- получается такой сладкий сливочно-маковый супчик,где плавают творожные шарики.Довольно вкусный,нам всем очень понравилось,буду повторять,только мне не хватало аромата,в следующий раз в шарики прибавлю цедры лимонной,а в соус-ванильки.



Соединить все ингредиенты сырников(400 г творога ,50 г сахара 50 г муки,1 яйцо),вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 2.5 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.  
 Соус:
50 г мака
600 мл сметаны (взяла 300 мл молока и 300 мл сметаны деревенской)
50 г сливочного масла
100 г сахара
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить в микро. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Довести в микро до кипения и подавать горячими.
Tags: Творог
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…