lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Колдуны

Для белоруского ФМ для КУ делала колдуны.Немного отошла од предложенного рецепта,протушила в грибном соусе,вышло очень душевно.Понравилось всем без исключения.


Тесто -картофель (1 кг) потерла в комбайне на самой мелкой терке,на друшлаг сразу,отдушила по максимуму рукой(делала быстро,картошка старая,темнеет на глазах),но воду после этого не выливала,в картофель добавила кипящее молоко(на 1 кг картофели 50 мл молока),это для того,что бы тесто было беленькое,туда тертый на мелкой терке лук(1 шт.),яйцо(1 шт.),слила ту воду,что осталась после отжима-крахмаль,который образовался внизу-тоже в тесто,1 ст.ложку муки .
Формировала колдуны .
Фарш-свинина+куриное филе(300г),соль,перец,развела сливками(4 ст.ложки),тертый лук(1 шт.)
Жарила с двух сторон,складывла в глубокий сотейник.
Соус-протушила шампиньйоны(250г) с луком(1 шт.),добавила 1 ст.ложку муки,развела водой(100мл),довела до кипения,влила сливки (200мл),дала закипеть и залила этим колдуны,томила на маленьком огне минут 15.Вышло скорее всего не совсем аудентично,но очень вкусно !
Tags: Блюда с грибами, Картофель, Фарш
Subscribe

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

  • Вслед убегающему лету :)

    Убегает лето, в воздухе чувствуется спокойная осень. Наверное, впервые в жизни я этому рада :) Лето выдалось на редкость насыщенным и ярким. С…

  • (no subject)

    После неожиданно зимней погоды со снегом и морозом к нам вернулась... теплая осень. На улице +17, солнце, сухо, красота одним словом. Как здорово…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments