?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим тортиком ознаменовала начало клубничного сезона. Света -Светильник(за что ей большое спасибо) мне открыла дорогу в очень интересный польский блог,куда я хожу за идеями и вдохновением,идею этого тортика я взяла тоже оттуда,но переработала его полностью.Мне хотелось получить нежное суфле в сочетании с клубничной кислинкой,по-этому была очень осторожна с желатином,старалась брать минимум для этого количества продуктов(смотрелось бы лучше визуально,но "резиновость"полностью испортила бы вкус),не использовала ни ваниль,ни лимон,результатом довольна-получилось так,как я хотела.




Бисквит
3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки(вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно).Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама)
2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на друшлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Суфле
Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения).Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу,мешая по часоой стрелке.
Сборка-на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем суфле и в холодильник на ночь.
 
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
gaspadynya
9 июн, 2009 08:44 (UTC)
Я прям влюбилась с первого взгляда. Только сезон клубничный у нас еще не начался как следует. А то бы точно в входные на девчачьи посиделки сделала.
lubany_b
9 июн, 2009 09:34 (UTC)
Спасибки,у вас еще попозже чем у нас клубника?Ничего,это дело поправимое,за несколько недель и вы будете наслаждаться вкусной ягодкой.
sama_ra
9 июн, 2009 10:12 (UTC)
Красотищщщща! Да и вкуснятина наверняка, и при этом, похоже, весьма легкая, да?
sama_ra
9 июн, 2009 10:20 (UTC)
"легкий" я имела ввиду в плане калорийности и легкоусвояемости :))
(без темы) - lubany_b - 9 июн, 2009 12:03 (UTC) - Развернуть
svetilnik_m
10 июн, 2009 03:04 (UTC)
красотища! Люба, ты Мастер!

польский блог классный, я сама от него с ума схожу
lubany_b
10 июн, 2009 04:49 (UTC)
Светланка,спасибки!
Польские кондитерские изделия очень сходны с тем, что мы печем на Прикарпатье,поэтому мне это понятно,близко и очень нравитсяю
anni_72
10 июн, 2009 05:08 (UTC)
Я тоже давненько уже в этот блог заглядываю:)А тортик,Люба,как у тебя увидела,сразу вчера вечером и сделала-совсем несложный,делала твой вариант,правда пробовать мне нельзя:(:(

lubany_b
10 июн, 2009 05:30 (UTC)
Анют,ты молодец ,а как девочкам,понравилось?
dumen_l
10 июн, 2009 06:44 (UTC)
Ооооочень аппетитно!!!))
lubany_b
10 июн, 2009 06:54 (UTC)
Спааасибо!!!
anni_72
10 июн, 2009 11:31 (UTC)
Очень понравился девчонкам,Люба,у нас 32 градуса,жара,а тортик из холодильника очень даже кстати...
lubany_b
10 июн, 2009 11:53 (UTC)
У нас тоже,ждем на ночь дождь.
gaspadynya
24 июн, 2009 17:08 (UTC)
Я наконец-то примерно такой и сделала, только совсем ничего не пекла и желатина меньше положила. Очень вкусно вышло.
Потом у себя покажу :)
lubany_b
25 июн, 2009 03:02 (UTC)
Катюш,ты делала без бисквитной основы,просто как-бы мусс?У тебя с меньше желатина хорошо застыло,спрашиваю,так,как расчитала здесь почти минимум,возможно,ты использовала желатин покрепче.
(без темы) - gaspadynya - 25 июн, 2009 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubany_b - 25 июн, 2009 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gaspadynya - 25 июн, 2009 11:49 (UTC) - Развернуть
ipola1
29 апр, 2010 09:37 (UTC)
Торт прекрасный! Несколько сложный в приготовлении, но выглядит потрясающе!
lubany_b
30 апр, 2010 03:02 (UTC)
Спасибо большое!
Он не очень сложный,так только кажется.Вкус оправдывает потраченное время!
� ����� - ipola1 - 30 апр, 2010 04:50 (UTC) - Развернуть
Re: � ����� - lubany_b - 1 май, 2010 03:05 (UTC) - Развернуть
Re: ? ????? - ipola1 - 4 май, 2010 11:30 (UTC) - Развернуть
Re: ? ????? - lubany_b - 4 май, 2010 18:53 (UTC) - Развернуть
Re: ? ????? - ipola1 - 5 май, 2010 12:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 окт, 2010 14:45 (UTC)
Любашка,привет!!!!!!!!!!Всё такое красивое!!!!!!!!!!!!!!!Неужели ты ещё всё это пробовала???? Тогда точно меня догонешь!!!!!!!!!!!!(Шутка)Ольга
lubany_b
10 окт, 2010 03:54 (UTC)
Оль,ти ж бачила,що я тебе вже доганяю:),але це не так вже й страшно:)
Дуже рада бачити тебе в гостях!
(Анонимно)
1 фев, 2011 09:06 (UTC)
Спасибо! Было очень вкусно! И совсем несложно.
lubany_b
2 фев, 2011 04:33 (UTC)
Очень-очень рада!
Действительно,если соблюдать некоторые правила,суфле получается без всяких проблем и радует вкусом!
irachka58
17 июн, 2011 10:41 (UTC)
Хочу испечь торт по вашему рецепту...
скажите, сливки чем-нибудь можно заменить иль нет? Может йогуртом??
А то у нас выше чем 12% жирности не видела в продаже, а их взбить в пену наверное нереально)))
lubany_b
18 июн, 2011 03:21 (UTC)
Взбитые сливки делают структуру суфле, без них никак, йогурт не даст и близко того результата, как и 12% сливки(просто не взобъются).Возможно у вас в продаже есть жирная сметана (выше 30%), она может подойти.
lanna_ukr
15 янв, 2018 14:49 (UTC)
Добрый вечер! Люба, а чтобы не готовить творожок самой- детские сырки подойдут в суфле?
lubany_b
16 янв, 2018 04:39 (UTC)
Думаю, да. Здесь чем нежнее творог - тем нежнее суфле
(без темы) - lanna_ukr - 16 янв, 2018 15:53 (UTC) - Развернуть
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy