lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Клубнично-Творожный торт

Этим тортиком ознаменовала начало клубничного сезона. Света -Светильник(за что ей большое спасибо) мне открыла дорогу в очень интересный польский блог,куда я хожу за идеями и вдохновением,идею этого тортика я взяла тоже оттуда,но переработала его полностью.Мне хотелось получить нежное суфле в сочетании с клубничной кислинкой,по-этому была очень осторожна с желатином,старалась брать минимум для этого количества продуктов(смотрелось бы лучше визуально,но "резиновость"полностью испортила бы вкус),не использовала ни ваниль,ни лимон,результатом довольна-получилось так,как я хотела.




Бисквит
3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки(вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно).Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама)
2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на друшлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Суфле
Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения).Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу,мешая по часоой стрелке.
Сборка-на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем суфле и в холодильник на ночь.
 
Tags: Выпечка сладкая, Клубника, Сырник, Творог, Торты
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…