lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Свекольные тефтели.

Идею приготовления увидела у Елены 110 на Кукинге(в оригинале они назывались "Красная шапочка"),немного их переделала и получилось вот такое яркое блюдо,где свекла практически не чувствовалась,при варке ярко выраженный свекольный цвет перешел в насыщенно оранжевый.



2 свеклы(300г) отварить в кожурке до готовности,очистить,протереть на самой мелкой терке,отцедить от лишнего сока.Приготовитькурино-свинной фарш(1:1,500г),ввести свекольное пюре,1 яйцо,белый хлеб черствый,замоченный предварительно в молоке,соль,черный перец.Хорошо вымешать.Формировать большие тефтели,поместить в середке кусочек плавленого сыра,обжарить на большем огне на рафинированном масле.Поместить в жаропрочную посуду,залить соусом(вода,молоко,сливки,специи соль),сверху обильно посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 190 градусов.
Tags: Котлетки, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments