lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Бискотти

Вчера пекла бискотти по рецепту Ленушки с Кукинга,впервые опробовав такого рода выпечку. Мои домочадцы были в восторге,хрускот стоял по всей квартире ,я редко делаю то ,чего не ем сама,а к большему сожелению всякие сухарики ,гренки не относятся к моим любимым продуктам.

2 1/2 чашки муки (пользовалась кружкой 250мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соды соли
2/3 чашки сахара
3 яйца
3 ст. ложки меда
1/2 ч. ложки ванили
2 ст. ложки апельсиновой цедры (у меня были мандарины,их и использовала
50 г арахиса
Взбить яйца с сахаром; вмешать мед, ваниль и цедру. В другую чашку просеять сухие ингредиенты. Осторожно соединить влажные и сухие компоненты (не допускть излишнего перемешивания). Разделить тесто напополам и выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Сформовать в два батона размером приблизительно 30Х5 см. Выпекать до золотистого цвета и появления трещин на верху, в теч. ок. 35 минут, при т-ре 180 . Остудить в течение 10 минут. Снизить температуру до 160 C. Разрезать каждый батон по диагонали на кусочки толщиной 1 cм. Выпекать разрезом вверх еще 15 минут, в середине выпечки перевернув.
Tags: Печенье
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments