lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Первые заготовки ,клубника и укроп

Лето и осень пора наполнения кладовки.Раньше все консервировала и солила,с покупкой хорошего холодильника многое замораживаю.В одном из кулинарных сообществ я уже рассказывала как заготовляю клубнику и укроп.Сегодня хочу показать ,как это выглядит.




Клубнику мою,отрываю хвостики,складываю в миску и расдавливаю деревянным пестиком не стараясь достичь идеального пюре,добавляю сахар(по вкусу),разливаю в стаканчики,сверху обтягиваю пищевой пленкой и в морозилку.Раньше просто в пакетики по порциях фасовала.Размороженное зимой пюре имеет ярко выраженный клубничный аромат и сохраняет цвет.Использую как соус к блинчикам,сырникам,оладкам,мороженному,или как сырье для приготовления коктейлей,муссов,желе.

Укроп мою,отрезаю грубые стебли,мелко режу,утрамбовываю в формах для льда,заливаю водой и в морозилку,после заморозки сразу помещаю форму на несколько секунд под горячую воду,так легше вынимать кубики,готовые складываю в пакет и помещаю в морозилку.Укроп сохраненный таким способом сохраняет цвет и аромат.

Tags: Кладовка, Клубника
Subscribe

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…