lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Первые заготовки ,клубника и укроп

Лето и осень пора наполнения кладовки.Раньше все консервировала и солила,с покупкой хорошего холодильника многое замораживаю.В одном из кулинарных сообществ я уже рассказывала как заготовляю клубнику и укроп.Сегодня хочу показать ,как это выглядит.




Клубнику мою,отрываю хвостики,складываю в миску и расдавливаю деревянным пестиком не стараясь достичь идеального пюре,добавляю сахар(по вкусу),разливаю в стаканчики,сверху обтягиваю пищевой пленкой и в морозилку.Раньше просто в пакетики по порциях фасовала.Размороженное зимой пюре имеет ярко выраженный клубничный аромат и сохраняет цвет.Использую как соус к блинчикам,сырникам,оладкам,мороженному,или как сырье для приготовления коктейлей,муссов,желе.

Укроп мою,отрезаю грубые стебли,мелко режу,утрамбовываю в формах для льда,заливаю водой и в морозилку,после заморозки сразу помещаю форму на несколько секунд под горячую воду,так легше вынимать кубики,готовые складываю в пакет и помещаю в морозилку.Укроп сохраненный таким способом сохраняет цвет и аромат.

Tags: Кладовка, Клубника
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…