?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Баден-баден"

Рецепт взят в нашей buxgalter_sofia  первоисточник здесь.Торт очень вкусный и эффектный,спасибо ,Соня за удачный рецепт! Пришлось по ходу делать некоторые замены(под катом опишу,как я делала),шоколад исключила(нельзя нам),поэтому разделяла белки и желтки,вишню свежую давала,инстант пудинг заменила "Сметанным клубничным кремом",который тоже не требует варки.Но "напартачила" тесто(Соня еще подчеркивала,что должно отлипать от рук,а я явно не домесила...).




Тесто
1,5 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
Замесить,должно отставать от рук,выстелить форму(у меня 22 см в диаметре),сделать бортики подпечь 10 минут в заранее нагретой до 180 град.духовке.
Вишневая прослойка:
2 ст.ложки пудинга для варки развести клубничным соком,постоянно мешая(что бы не было комков) проварить на маленьком огне до загустения,смешать со свежей вошней без косточек(по желанию добавить сахар).Выложить на подпеченный корж,сверху-творожную массу и в духовку на 60 минут при 175 град.
Творожная масса.
0.6 кг творога прокрутить в блендере до кремообразного состояния,ввести 4 желтка(предварительно растереть добела с 150г сахара),50г размягшенного сливочного масла,2 ст.ложки пудинга для варки,1 стложку крохмала,в конце 4 взбитых белка,вымешивать вручную акуратно.
Готовый торт оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей на пол часа.Потом полностью остудить на столе.Украсить кремом(факультативно)-1 пакетик "Клубничного сметанного крема" на 400г сметаны 22%.На ночь поместить в холодильник.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
lana_nz
20 июн, 2009 07:14 (UTC)
С ума сойти можно от такой красоты!!! :)
lubany_b
20 июн, 2009 07:50 (UTC)
Света,спасибо,но я не умею хорошо украшать эти торты,занимаюсь этим редко,не получается аккуратно.
lana_nz
20 июн, 2009 07:52 (UTC)
Любаша, получилось просто прекрасно!!! :)
lubany_b
20 июн, 2009 07:54 (UTC)
Спасибки,мне приятно!
(Анонимно)
20 июн, 2009 08:21 (UTC)
Любаша-великолепно! Так и хочется кусочек!
Наталия.
lubany_b
21 июн, 2009 12:33 (UTC)
Наташ,угощайся,не стесняйся!
buxgalter_sofi
20 июн, 2009 09:29 (UTC)
Люб,я даже не знаю что лучше...оригинал или твоя импретация:))Получилось отлично:)
А я вчера делала курицу с чесночным маслом..Получилось очень вкусно(на неделе обработаю фотографии и поставлю).Спасибо большое:)
lubany_b
21 июн, 2009 12:39 (UTC)
Сонь,спасибо тебе большое,но я вижу ,что сделала ошибки в тесте,видела,что жидковато,читала,что ты рекомендуешь,чтобы от рук отходило,но не прислушалась,в итоге получилось не так хорошо как надо(на фото нижнем видно).
За курочку спасибо,что попробовала,с нетерпением буду ждать фото.
buxgalter_sofi
22 июн, 2009 13:19 (UTC)
Люб,ну главное что ошибку знаешь...значит в будушем не повторишь:)
neformalo4ka
20 июн, 2009 16:04 (UTC)
Красотища!!!!!!!
(Анонимно)
22 июн, 2009 05:03 (UTC)
Торт "Баден-баден"
Любаш, обалденно красивый торт(просто не смоглa пройти мимо)! :)
luba.
lubany_b
22 июн, 2009 05:07 (UTC)
Re: Торт "Баден-баден"
Любаш,хорошо,что не прошла мимо,спасибки большое,угощайся!
cezeriye
23 июн, 2009 09:05 (UTC)
Люб, красотишша! А ты сметану отвешивала? Или она так форму держит из-за вот этой добавки?
lubany_b
23 июн, 2009 09:32 (UTC)
Надя,спасибо,сметану не отвешивала,делала строго по инструкции с упаковки,тоесть всыпала порошок в сметану,оставила на 5 минут ,потом взбила.
gaspadynya
24 июн, 2009 17:09 (UTC)
Просто обалденно красивый торт.
lubany_b
25 июн, 2009 02:55 (UTC)
Спасибо,как славно фотографировать блюда-остаются сладкие воспоминания.
leyla_2002
2 май, 2010 11:50 (UTC)
Любаша,отличный,красивый тортик.))
lubany_b
2 май, 2010 15:40 (UTC)
Лейлочка,мне очень приятно видеть тебя в гостях!
Спасибо за теплые слова!
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy