?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка кабачковая

Я люблю кабачки в начале лета(потом слегка надоедают),часто делаю такую запеканку,оладьи,фаршированные кабачки,по мере приготовления буду выставлять.



Кабачки порезать кружками,обвалять в муке (в муку добавить соль и черный перец),обжарить на растительном масле с обеих сторон,промокнуть бумажным полотенцем(чтобы убрать лишний жир).В жаропрочную форму-кирпич выкладывать слоями:жаренные кабачки,пасерованный лук с морковью,тонко резанный помидор,сметана ,соль,прованские травы и т.д. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовой шкаф на 200 град.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
blackbabay
23 июн, 2009 12:25 (UTC)
Очень душевно!
lubany_b
23 июн, 2009 13:04 (UTC)
Спасибо,мне очень приятно.
(Анонимно)
23 июн, 2009 13:56 (UTC)
Обязательно сделаю-только с цуккини. Кабачков здесь нет.
Наталия.
lubany_b
23 июн, 2009 15:50 (UTC)
Наталь,конечно,с цукини будет не хуже,делай,напишешь,как тебе на вкус.
anni_72
23 июн, 2009 15:55 (UTC)
Люба,представляю,как это вкусно, и к тому же диетично(почти,не считая сыра:)))
(Я люблю такие кабачки больше холодными.)
lubany_b
23 июн, 2009 16:32 (UTC)
Аня,действительно неплохо,а мне нравятся такие кабачки еле теплыми,тогда наиболее ярко чувствуется вкус.
(Удалённый комментарий)
lubany_b
23 июн, 2009 16:33 (UTC)
Не за что,приятного аппетита,очень надеюсь,что понравится.
kolobokos
13 июл, 2009 11:29 (UTC)
рецепт очень пришелся по вкусу! очень довольна им!
нюансы: делала всё на оливковом масле и между слоями также добавляла кинзу (по законам местного жанра почти во все блюда добавляется кинза) я её не люблю, думала, испортит вкус запеканки. ан нет! очень удачно вписалась кинза в запеканку!
муж до этого не признавал кабачки. только баклажаны. после этой запеканки влюблён по-новому и в меня, и в кабачки :) так что на очереди у нас ваш рецепт фаршированных кабачков :)
lubany_b
13 июл, 2009 11:59 (UTC)
Очень рада,что понравилась запеканка.Естественно,что с оливковым маслом вкуснее, мы редко его используем(у нас оно очень дорогое),а кинза-это дело вкуса,если нравится,почему бы и не добавить.Попробуйте и фаршированные кабачки,очень надеюсь,что понравится тоже.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy