lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Ленивый рис

Этот рецепт больше известный на Кукинге как "Ежкин рис",один из хитов. Не сказать ,что рис получается типа плова,это совсем другое блюдо,в целях экономии времени очень неплохой вариант.



Рис(1 стакан)промыть,высыпать в жаропрочную форму.Отдельно зажарить на ростительном масле мелко резаные лук,морковь и помидор,посолить,приправы по вкусу,высыпать на рис,залить 1.5 стаканами кипятка .Сверху кусочки курицы(натереть специями),накрыть бумагой для выпечки(можно фольгой)на 1час 20 минут при 200 градусов.По истечении времени бумагу убрать,включить конвекцию на 10 минут до хорошего зарумянивания мяса и выпарения лишней влаги.
Tags: Курица, Рис
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments