lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пирожки "А-ля кальцоне"

Кальцоне - типичное итальянское блюдо ,закрытые пицы в форме полумесяца,в переводе на русский "штанишки".Давно я присматривалась к ним,естественно готовила с доступных мне продуктов,поэтому аудентичностью и не пахнет(поэтому и а-ля).Но вкусно, оригинально,дети были в восторге.




Тесто делалав хлебопечке.
0.5 ч.ложки сухих дрожжей
300г муки
0.5 ч.ложки соли
0.5 ст.ложки сахара
1 ст.ложка сл.масла
200 мл воды
Режим "Пица",время приготоаления 45 минут.
Разделила на 4 штуки ,раскатала толщиной 1 см,подпыливала кукурузной мукой,на одну половину уложила начинку,защипала,немного расстоялось(минут 15),смазала яйцом,присыпала кунжутом и в духовку при температуре 200 град.Готовые на противне накрыла полотенцем и оставила на 15 минут
Начинка
Приготовила соус-перемолола помидоры(2 шт.больших) и перец болгарский(1/2 шт.),уварила на большем огне до густоты,посолила,поперчила,добавила немного готового соуса чили.
Прожарила с луком шампиньйоны(200г)
Порезала отварное куриное мясо(300г)
Потерла сыр твердый(100г)
В такой последовательности и располагала начинку.
Tags: Выпечка соленая, Дрожжевое тесто, Хлебопечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments