lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Творожная запеканка с персиком

Помню это блюдо еще с детского садика,кислое с комковатой структурой,политое жижой неизвестного происхождения. Не любила,детские комплексы живут стойко,поэтому долго не готовила дома,считая блюдо недостойным потраченого времени и продуктов.Но,виртуальная кулинария делает чудеса,как то начала эксперементировать,поняла ,что в домашних условиях с хороших продуктов творожная запеканка превращается в легкий,вкусный и полезный десерт.



Творог хорошего качества(600г)перемолоть с сахаром(5 ст.ложек)в блендере до кремообразного состояния,по одному ввести яйца(4 шт.),300 мл сметаны,манку(4 ст.ложки с горкой),пудинг ванильный для варки(1 пакет,порошок),разрыхлитель(1 ч.ложка с горкой),персик(1шт.,большого размера,очистить,порезать кубиками,смешать с 1ст.ложкой муки),цедра с пол лимона.
Использовала круглую разъемную форму 22 см в диаметре.
Пекла на среднем уровне духовки при температуре 180 град.Вниз установила противень,куда налила кипяток.Запеканку оставила остывать в духовке при полуоткрытой дверце на 20 минут.После этого сняла сразу кольцо разъемное с формы.
Tags: Запеканка, Творог
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…