Стручковая фасоль-500 гр.
2 ст.л. олив. масла
1 небольшая луковичка
1 небольшой красный перец
2 зубка чеснока
соль,свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса.
1 ст.л. кунжута
укроп
Фасоль промыть,отрезать уголки.
Сварить в подсоленной воде 15 минут.Отцедить воду и переложить в очень холодную воду.
Подержать пару минут,откинуть на дурхшлаг.
На сковороде согреть ОМ,добавить нарезанные луковичку и чеснок.
Поджарить до золотистого цвета.
Добавить тонко нарезаный перец.Жарить 40-50 секунд.
Переложить на сковороду и стручки.Жарить 3-4 минуты.
Перед концом жарки добавить специи,соус соевый и зелень.
На сухой сковороде поджарить кунжут и миндаль.
Стручки выложить горкой на блюдо и посыпать кунжутом.
Journal information