lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Овощные маффины

Мне очень нравится в соленой выпечке сочетание кабачок+лук, еще добавила сыр и помидоры,результат порадовал,очень пышные и ароматные получились маффинки-булочки.



Кабачок (1 шт. среднего размера,примерно 0.5 кг) очистить,натереть на мелкой терке,отжать сок,добавить тертый лук(1 шт.),220 мл кефира (я использовала 1%),яйцо(1 шт.,большое),0.5 ч.ложки сахара,0.5 ч.ложки соли.Хорошо вымешать.  
Добавить муку( 240 г , просеять) , разрыхлитель(1 ч.ложка), сода(0.5 ч.ложки).Вымешать быстро и не очень тщательно.
В маффиновые формы (12 шт.) накладывать до половины тесто,на него тертый сыр (100г) и помидор(1 шт.,разрезать,удалить семья и сок,порезать тонко остальное),сверху еще по одной ложке теста,украсить немного тертым сыром.
Выпекать при 180 град.20 минут.
Tags: Выпечка соленая, Кабачки, Маффины, Овощи
Subscribe

  • Чебуреки

    Дуже люблю чебуреки. Перепробувала величезну кількість рецептів. На разі, цей найкращий! Рецептом поділився співробітник, за що дуже вдячна (рецепт…

  • Галицкие рогалики

    Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона,…

  • Галицкая кухня: блюда из картофеля

    Продолжаю знакомить с блюдами нашего края. В этот раз - голубцы с тертой картошкой и картофельные палюшки с творогом:) Так как оба блюда из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments