lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Я и консервация

 Мама всегда делала заготовки на зиму,но так,как папа очень консервативный в этом плане,было много соленых огурцов и маринованных помидор,между прочим,очень вкусных.
Но,став самостоятельной хозяйкой,кстати сразу почему то уж слишком самоуверенной,мне захотелось большего.Ни с кем не советуясь,я вооружилась журнальчиком с сомнительными рецептами(это я теперь уже понимаю),пошла "творить шедевры".Помню как сейчас,на улице +30,я беременна Максом,ужасный токсикоз.Закатываю огурцы окутывая их сырыми капустными листьями и заливая свежевыжатым яблочным соком. За три дня заливка становится сине-голубой(!!!) и все со свистом взрывается...Потом мне попадаются "Баклажаны как сардины",жарю маленькие брусочки баклажан и обильно переслаиваю дольками лимона и кучей петрушки,заливка и закатка.Они не стреляли,стояли,наверное года три,пока я не нашла любителя даже таких баклажан и ему великодушно подарила,так,как открыв первую банку,поняли,что кушать такую штуку не сможем-горько,кисло,короче,ужас!А еще были перцы страшно дорогие(в том году на них был неурожай),которые я зафаршировала сырой корейской морковью...Были 10 банок горошка(кто закрывал знает какой путь надо пройти от сбора горошка с куста до его закатки),которые взорвались на второй день..
А потом я училась закатывать правильно у покойной свекрови.Все это время она спокойно ждала,пока дурь эксперементировать с тем,чего не понимаю у меня пройдет.Такого асса и фаната консервации я больше не встречала.Если у нее раз в пять лет "стреляла" банка,это было уже ЧП!!!Делала все очень скурпулезно и аккуратно,покупала только очень качественное и соответственно дорогое сырье,получалась очень вкусная консервация.Икру кабачковую,лечо,соус томатный делаю кучу лет по ее рецептам,вкуснее для нас нет.У меня тоже перестали стрелять банки,не спешу,делаю дотошно,результат радует.Очень жалею,что не записала рецепта яблочных долек в брусничном желе-какая это была вкусная закрутка!Буду стараться подбирать по памяти...
А были ли у вас подобные казусы?
Tags: Болтология
Subscribe

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Булка для хот дога

    Булки для хот догів Тісто: борошно 500 г молоко 130 г вода 100 г яйце 1 шт. сухе молоко 25 г масло вершкове 50 г дріжджі свіжі 20 г цукор 35 г…

  • Польские ватрушки

    Очень хороши булочки ватрушки с очередного хорошего польского сайта. Рекомендую и ватрушки, и сайт, там много чего интересного…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Булка для хот дога

    Булки для хот догів Тісто: борошно 500 г молоко 130 г вода 100 г яйце 1 шт. сухе молоко 25 г масло вершкове 50 г дріжджі свіжі 20 г цукор 35 г…

  • Польские ватрушки

    Очень хороши булочки ватрушки с очередного хорошего польского сайта. Рекомендую и ватрушки, и сайт, там много чего интересного…