lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Картофельные оладьи

Рецепт "позаимствован" у buxgalter_sofia .Получились классные котлетки,спасибо,Соня!Рецепт под катом .Решила подавать с жаренными грибами.

У нас сейчас как раз сезон лесных грибов начался.На рынке полно всяких.В этот раз решила купить такие,по местному у нас их называют "Бараничьи головы",похожи на вишенки ,но лесные.Их считают чуть ли не деликатесом,а я никогда и не пробовала.Их отваривают в воде,потом сливают и заливают молоком,пережаривают лук на масле с мукой и вводят в молочно-грибную смесь,получается такая подлива.Я просто отварила,а потом протушила с луком и сметаной,неплохо получилось,но,на мой взгляд,красноголовики,белые ,лисички таки лучше.





4 большиx картофелины отварить в мундирах,остудить,потереть на ручной(!!!!)терке.Добавить 1 взбитое(вилкой) яйцо,2 ст.ложки муки,100г сыра фета(я использовала мягкий сыр "Костромской",терла),50 г желтого сыра(тертого),соль,перец.
Мокрыми руками формируем котлетки и обмакуем их во слегка взбитое вилкой яйцо,а потом в сухари и жарим с двух сторон на среднем огне на растительном рафинированном масле.
Сухари делала сама,терла сухой белый хлеб на мелкой терке и смешивала с сухой красной паприкой.

 
Tags: Картофель, Котлетки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…