lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Черничный рулет с творожным кремом

Лето летом,жара жарой,но вкусненького хочется.Вот такой очень не хлопотный рулетик испекла вчера.Кислинка черники,нежный творожок и мягкий бисквит - на мой взгляд,довольно неплохое сочетание.Не бойтесь делать рулет,если следовать рекомендациям,вы без всяких проблем научитесь делать эффектный десерт



Форма20.5*25.5 см
4 белки взбить до густой пены по ходу вводя постепенно 4 ст.ложки сахара,обороты миксера снизить до минимальных,ввести 4 желтка по одному и 4 ст.ложки муки (вводить постепенно).В готовую массу ввести чернику(100 г,помыть,просушить бумажным полотенцем,добавить 1 ст.ложку муки и обвалять ягоды),очень аккуратно перемешать ложкой.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 175 град.
Вылить тесто на застеленный бумагой противень и выпекать 20 минут
Гарячий вытянуть с формы и сразу закрутить вместе с бумагой в рулет(если это сделать немного позже-бисквит подсохнет и потрескается в рулете),прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания,потом раскрутить,освободиться от бумаги,нанести крем и снова скрутить рулетом.Украсить,поместить в холодильник.
Крем
300 г мягкого творога перетереть в блендере до кремообразного состояния,ввести 70 г размягченного сливочного масла,2 ст.ложки сахарной пудры.
Tags: Выпечка сладкая, Рулеты, Творог, Черника
Subscribe

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • Батон, борщок и пирожки

    У нас золотая осень:) В день тепло, солнечно, желтые листья... А вечерами холодно, время печь хлеба и пироги:) Пока дружба с серьезными,…

  • Суп и блины:)

    Немного обычной домашней еды:) Супы-борщи мы почти не едим с хлебом (очень изредка), в основном печем к ним всевозможные пироги-пирожки:)…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • Батон, борщок и пирожки

    У нас золотая осень:) В день тепло, солнечно, желтые листья... А вечерами холодно, время печь хлеба и пироги:) Пока дружба с серьезными,…

  • Суп и блины:)

    Немного обычной домашней еды:) Супы-борщи мы почти не едим с хлебом (очень изредка), в основном печем к ним всевозможные пироги-пирожки:)…