Рецепт "Ткемали" тоже сборный.Перечитала несколько вариантов,естественно,то что я сделала,наверное, очень далеко от оригинала,но я ж его никогда не видела и не пробовала,не судите по-этому строго.Харчо еще не делала,но мой первый(и главный)критик муж соус признал ,понравилось ему,ну и славно.
Сливы поместить в емкость,залить водой(1/4 стакана на 1 кг слив),накрыть крышкой,проварить до такого состояния,чтобы косточка отходила от плода.Перетереть через друшлаг(на друшлаге должны остаться косточкт и шкурки).Пюре уваривать на маленьком огне переодически мешая(у меня колечества уменьшилось почти у двое).В конце варки добавить толченый чеснок,кинзу,острый красный перец,соль,сахар.
Journal information