lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Сливовый пирог

Песочное рассыпчато тесто,легкая кислинка слив и нежная "шапочка" безе,вот такой вариант у меня получился.



Тесто
200 г размягченного сливочного масла ,2 желтка,1 ч.ложка разрыхлителя,2 ст.ложки сахарной пудры,300г просеяной муки.Приготовить мягкое тесто.
Круглую форму (д=25 см) предварительно смазать,разместить тесто,сформировать бортики ,наколоть вилкой дно и помести в морозилку на 15 минут.
Выпекать при 180 градусов 15 минут в предварительно нагретой духовке.
Начинка
400 г слив разделить на половинки,выложить на немного остывший корж наверх открытыми половинками,посыпать сахаром(у меня были очень кислые сливы,поэтому использовала 6 ст.ложек).На сливы-безе и выпекать вместе 20 минут. Оставить остывать в выключенной духовке 20 минут при полуоткрытой дверце.
Безе
6 белков комнатной температуры взбивать до пиков постепенно вводя 5 ст.ложек сахара,в конце обороты миксера сделать минимальными и ввести пудинг для варки(сухой порошок имеется ввиду,1 пакет,если нет-3 ст.ложки кукурузного крахмала , или 2 ст.ложки картофельного+ваниль),1 ч.ложка лимонного сока.
Tags: Выпечка сладкая, Пирог, Сливы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…