lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Яблочник

Идею "подсмотрела" еще давно(даже не помню где)-яблочное пюре в фруктовом желе между пушистыми белыми коржами. На удивление сделала очень быстро,не было никаких проблем в приготовление.



Тесто
3 яйца,3 ст ложки растопленного сливочного масла,120 г сахара,200 г муки,1 ч.ложка аммония - хорошо вымешать.Разделить на три коржа,выпекать при 175 град.Форма д=22 см
Начинка
Очистить яблоки от шкурки,потереть на крупной терке(тертых яблок должно быть 500г),добавить 150 мл жирных сливок и сахар(количество сахара регулируйте в зависимости от кислости яблок,у меня были с небольшой кислинкой,дала 3 ст.ложки сахара),уваривать до готовности пюре на маленьком огне.Упаковку лимонного желе(90г)развести в 75 мл кипятка,добавить половину яблочного желе и хорошо вымешать.То же проделать с вишневым желе.

В разъемную форму разместить по очередности коржи и начинку и в холодильник на ночь.

Немного о аммоние.
Это разрыхлитель,который традиционно используется в выпечке в нашем регионе,по-этому в продаже есть везде .Но,к сожелению,его трудно купить в других странах.Менять на другой разрыхлитель не надо,лучше вместо этих аммоняковых коржей использовать бисквитные,отлично подойдет этот рецепт.

Tags: Выпечка сладкая, Пляцки, Яблоко
Subscribe

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…