lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Летний борщок с блинчиками

Очень мне нравятся подобные супы, я подаю их в кружках , к ним обязательно прилагается несоленая выпечка ,в этот раз делала с блинчиками-пальчиками.



Борщок

Отварить крепкий бульйон с курицы и говядины (на 3л воды по 0.5 кг курицы и говядины),ввести крупно резанные очищенные морковь и свеклу (по 2 шт.),лавровый лист,перец,соль,варить на маленьком огне до мягкости овощей.Процедить,в бульйон ввести запеченные овощи.Мясо отделить от костей и использовать как начинку для блинчиков. Морковь и свеклу отварные можно промиксировать вместе с запеченными овощами,а можно использовать на овощной салат.
Запеченные овощи.
В противень поместить 5 крупных помидор половинками,5 болгарских перчин,розрезанных и очищенных от семян,2 луковицы четвертинками,посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 200 градусов до мягкости овощей.Вытянуть с духовки,немного остудить,по возможности очистить от шкурок.Провернуть в блендере вместе с выделившимися соками.

Блинчики-пальчики(технология приготовления Анжелы-Анисоары с Кукинга)

Сделать блинное тесто с сыворотки (1л),яиц(2 шт.),муки (270г),соли,сахара,щепотка соды.Выпекать тонкие блинчики на большой сковороде,складывть стопкой,разрезать на 4 сегмента.На большую сторону треугольника положить мясной фарш,формировать маленькие блинчики(где то 6 см длинной).Форму для выпечки промазать сливочным маслом,плотно друг к другу уложить блинчики в один слой,промазать сверху розмягченным сливочным маслом,снова уложить слой блинчиков и т.д.(промазывать маслом каждый слой).Сверху накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при 200 град.
Начинка
Отварное мясо перемолоть с жаренным луком,если получилось сухо-развести немного бульйоном.
Tags: Блины, Борщ
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments