lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Томатный соус-2

И снова томатный соус.Столько этой осенью в продаже прекрасных помидор,что захотелось наварить еще домашнего ароматного соуса.В этот раз был выбран более ленивый вариант,который,даже к моему удивлению,порадовал меня сильнее прежнего соуса,где я очищала шкурки.



Помидоры (7 кг),перец красный болгарский (1 кг),перец острый (6 шт.),лук (1 кг),яблоки (1 кг) ,брусника(0.5л) - очистить,измельчить (можно порезать небольшими кусками,можно перемолоть в мясорубке,а можно,как сделала я,прокрутить в комбайне в большой чаше).Уваривать в толстостенной каструле на среднем огне без крышки 2-3 часа (в зависимости от качества помидор,если пюре через 2 часа еще очень жидкое,продолжать уваривание).Охладить,спюрировать в блендере,снова довести до кипения,ввести сахар(300г),соль(4 ст.ложки),уксус(150 мл,после того,как ввели уксус,сразу начинаем процесс закатки).Гарячий соус наливаем в гарячие простерелезированные банки и сразу закатываем,переворачиваем и укутываем на ночь.
Еще,обязательно после введения соли и сахара дать прокипеть немного и пробовать,возможно,придеться корректировать по вкусу соль,сахар.Приправы можно добавлять по своему вкусу,только не перебить томатный вкус.
Tags: Кладовка, Помидоры, Соусы
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…