lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Лечо и консервированный перец в медовом маринаде

Перец в этом году на рынке в отличии от помидор очень плохого качества, надеялась,что завезут что-то лучшее,но так и не дождалась,купила лучшее из худшего,соответственно,результат меня не совсем порадовал.В меду я закатываю ротунду (гогошары,то есть крупный перец кубишками,сладкий,толстостенный),то,что я смогла купить ротундой называется с большой натяжкой,мелкое,тонкостенное чудо природы. Рецепты бросаю под кат.Фото тоже не совсем удачные,больше для констатации факта.





Лечо
5 кг перцев (красные,мясистые)
3 кг помидор(круглые,большие,спелые)
сахар 200г
соль 3 ст.ложки
прдсолнечное масло 150 мл
уксус 150 мл
Перцы очистить порезать длинными полосками (шириной где-то 5 см),пробланшировать в кипящей воде порциями,расскладывать по простерелизированных банках.
Заливка
На помидорах внизу сделать небольшой надрез крест на крест и поместить в кипяток на 1 минуту,извлечь и очистить от кожицы ,убрать плодоножку.Провернуть в блендере,довести до кипения,убирать пену,проварить пол часа , добавить соль, сахар, масло, в самом конце уксус.
Залить подготовленные перцы,1-л банки стерелизовать 20 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.

Ротунда(гогошары)в меду
4 кг ротунды (очистить,порезать дольками)
Маринад
1 л воды
300 мл масла подсолнечного
300 мл уксуса 9%
3 ст.ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан меда
Порезанный перец проварить в маринаде 20 минут.
Поместить в стерелизированные банки,залить гарячим маринадом,стерелизовать 10 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.
Tags: Кладовка, Перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…