lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Маковые булочки

Очень давно не делала.А вчера сынуля позвонил на работу и попросил,что бы я по дороге домой купила ему хоть одну маковую булочку...Я пришла домой и наконец то их испекла. Причем,как-то быстро,между делом,совсем меня не утомили и получились замечательно.
Тесто делала по этому рецепту.Разделила уже готовое подошедшее на 2 части,каждую раскатала в полоску шириной 8-9 см и толщиной 1 см, разместила равномерно маковую начинку(200г сухого мака перетерла в блендере,добавила сахарной пудры и немного развела молоком до пастообразного состояния),туго скрутила рулетом в меньшую сторону.Порезала на кусочки 8-9 см,разместила на противне,дала подойти 20 минут,смазала яйцом,посыпала коричневым сахаром и цельным маком,выпекала при 180 градусах.Готовые былочки вынула из духовки и сразу на противне накрыла полотенцем на 20 минут.


Tags: Булочки, Выпечка сладкая, Дрожжевое тесто, Мак
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…