220 г сливочного размягшенного масла , 4 ст. ложки сахара , ванильный сахар , 100 г грецких орехов (растереть в крупную крошку), чипсы картофельные (пачка 25 г , перетереть руками в мелкую крошку) , 3 стакана муки - замесить тесто (сначала взбить масло с сахаром , потом прибавить остальные инградиенты) .
Сформировать шарики диаметром 3 см , выложить на противень на растоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце . Смазать дно стакана маслом . Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик , расплющив его , еще раз окунуть стакан в сахар и приложить к печенью , не нажимая , чтобы сахар прилип к печенью .
Выпекать 12 минут при 180 градусов .
При желании украсить растопленным шоколадом или шоколадной помадкой
Journal information