lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Чесночные пирожки

Еще один великолепный рецепт,"подсмотренный" в польском блоге.Очень вкусные.В авторском рецепте это просто булочки с чесночным маслом,но мне захотелось превратить из в пирожки с мясной начинкой.



400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сухих дрожжей(4г)
280 мл молока
30 г сливочного масла.

Все ингредиенты хорошо вымешать ,тесто должно быть гладким.Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.Я замешивала тесто в хлебопечке.

Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей.Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук,соль,перец,развести немного бульйоном).Оставить для подъема на 20 минут.Смазать яйцом и острым ножем сделать неглубокий продольный разрез,поместить в выемку чесночное масло(60 г размянгченного сливочного масла смешать с 4 раздавлеными зубками чеснока и зеленью).
Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 20 минут.
Tags: Дрожжевое тесто, Пирожки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…