lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Тарт маково-ореховый

Готовила для вкуснейшего 114 раунда gotovim_vmeste



Тесто
100г сливочного масла холодного,порезанного на кубики и 190г муки порубить(делала в комбайне с помощью пульсара),ввести желток(1 шт.),сахар(1 ч.ложка),2 ст.ложки сметаны,щепотка соли и быстро замесить тесто.Выстелить тестом кишевую форму(д=25см),поместить в холодильник на пол часа.
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предворительно нагретую до 175 град. духовку на 15 минут.Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут.После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.
Орехово-маковая начинка
50 г мака промолоть в блендере,ввести 100г грецкого ореха ,прокрутить до крупной крошки.Добавить 1 белок и 1 яйцо,2 ст.ложки сахара.
Сгущеночный крем
Отварить тыкву(200г),воду слить,тыкву спюрировать,добавить сгущенку(1 банка),яйца (3 шт.),лимонный сок(2 ст.ложки),ваниль,крахмал (3 ст.ложки).
Tags: Выпечка сладкая, Мак, Пирог, Сгущенное молоко, Тыква
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…