lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Завитушки с тыквенным пудингом и черничные пирожки

Рецепт теста Марины-Кукинга.Как то его неожиданно много вышло,по-этому с половины сделала завитков,а с другой напекла пирожков с черникой.В завитки дала собственноручно приготовленый тыквенный пудинг и вишню.






Оригинальный рецепт теста
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Мои изменения
Делала в хлебопечке,на сливочном масле,дрожжей дала 10г.

Тесто поделила на 2 части,с половины сделала пирожки,с половины-завитки,на 20 минут на расстойку и в духовку при180 град.(я пекла одновременно при включеной конвекции на двух уровнях).

Пирожки
Тесто раскатать тонко,вырезать стаканчиком кружки,нанести начинку (мороженная черника обкатанная в муке,сахар),Сформировать пирожки,смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром.

Завитки
Тесто раскатать в длинную тонкую полоску,нанести пудинговую массу,покидать замороженную вишню,скрутить туго рулетом,порезать на куски,низ заащипнуть,разместить на противне,смазать яйцом.
Пудинговая масса
Отварить до готовности 250г тыквы,спюрировать,добавить 3 ст.ложки крахмала,1 яйцо,3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки лимонного сока,ваниль.Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Остудить.
Tags: Булочки, Выпечка сладкая, Дрожжевое тесто, Пирожки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…