lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Арахисовое печенье

Это печенье пеку много-много лет,часто вношу какие то изменения в рецепт сохраняя идею.Песочная несладкая основа в сочетании со сладкими взбитыми белками (такое лже-безе) и хрустящим арахисом.



150г размягченного сливочного масла,3 желтка,1/2ч.ложки соды,3 ст.ложки сметаны,300г муки - замесить мягкое тесто.Поместить в холодильник на пол часа.
Раскатать толщиной до 1 см,вырезать кружки разместить на противне.Взбить 3 белка постепенно добавляя 6 ст.ложек сахара.Белковую массу выложить аккуратно на печенье ,обильно посыпать арахисом(предварительно не обжаривать),печь в предварительно разогретой до 180 гр.духовке .

После выпечки белковая масса будет мягкой,после остывания станет хрустящей.
Tags: Печенье
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…