lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Ванильные бублики

После очень нервной и неприятной рабочей недели(снова большие сокращения и переход на 4-х дневку...) пятница 13-го прошла на удивление тихо и спокойно.С утра пошла за продуктами в суппермаркет,оказалось,у них празднование 3-х летия открытия и я сходу выиграла шампанское и брелок,конечно,мелочь,но приятно!
А еще напекла целую гору очень вкусных ванильных бубликов (рецепт из книги д-ра Эткера,но переделала немного).




Просеять муку (370г),добавить ваниль,сметану(150 мл),размягченное сливочное масло(175г).Замесить тесто в процессоре,сначала на самой низкой скорости,а затем на самой высокой.Тесто раскатать на доске толщиной до 1 см.Вырезать кружки,в кружках вырезать серединки.Готовые бублики выложить на противень,смазать их сгущенным молоком,присыпать крупнокристалическим сахаром и маком.Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Tags: Выпечка сладкая, Печенье
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…