lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Фаршированная мойва в кляре

Маленькая хлопотливая рыбка мойва очень вкусная,если ее грамотно приготовить.Мы с удовольствием любим ее просто обвалять в муке и обжарить до хрустящего состояния.Но мне захотелось немного с ней поэксперементировать.
Идею приготовления этого блюда я "подсмотрела" в Лены - aqira_abri,оригинал рецепта здесь http://aqira-abri.livejournal.com/13416.html .
Результат очень порадовал,рыбка получилась вкуснейшей! Мой переработанный вариант рецепта под катом.



Рыбу почистить,вымыть,просушить бумажным полотенцем,осторожно вытянуть хребет и распластать ее как книжку.
Приготовить начинку.Для этого растопить сливочное масло,добавить тертый лук,давленый чеснок,соль,перец,тертый твердый сыр.
На одно подготовленное филе наложить начинку,накрыть вторым филе,обмакнуть все вместе в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Кляр
ледяная вода – 0,5стакана
мука- 2ст.л
1 маленькое яйцо(отделить белок от желтка)
Соль
Смешать муку, воду и желток. Яичный белок посолить и взбить в пену. Аккуратно ввести белок в мучную смесь.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • Огірки 2020

    Огірки 2020 1. Огіркові слайси Склянка 200 мл Огірки (3 кг) порізати вздовж тонкими слайсами. Скласти в чисті простерилізовані банки.…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments