lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Фаршированная мойва в кляре

Маленькая хлопотливая рыбка мойва очень вкусная,если ее грамотно приготовить.Мы с удовольствием любим ее просто обвалять в муке и обжарить до хрустящего состояния.Но мне захотелось немного с ней поэксперементировать.
Идею приготовления этого блюда я "подсмотрела" в Лены - aqira_abri,оригинал рецепта здесь http://aqira-abri.livejournal.com/13416.html .
Результат очень порадовал,рыбка получилась вкуснейшей! Мой переработанный вариант рецепта под катом.



Рыбу почистить,вымыть,просушить бумажным полотенцем,осторожно вытянуть хребет и распластать ее как книжку.
Приготовить начинку.Для этого растопить сливочное масло,добавить тертый лук,давленый чеснок,соль,перец,тертый твердый сыр.
На одно подготовленное филе наложить начинку,накрыть вторым филе,обмакнуть все вместе в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Кляр
ледяная вода – 0,5стакана
мука- 2ст.л
1 маленькое яйцо(отделить белок от желтка)
Соль
Смешать муку, воду и желток. Яичный белок посолить и взбить в пену. Аккуратно ввести белок в мучную смесь.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments