lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Фаршированная курица

Один из многочисленных вариантов довольно распростаненного блюда,в этот раз фаршировала гречкой.Вкусно,сытно,много.Вариант фаршировки блинами здеь.



Предварительно замариновать курицу(лимонный сок,соевый соус,соль,паприка).
Перекрутить небольшой кусочек сала через мясорубку,посолить,поперчить,добавить давленный чеснок,эту смесь равномерно распределить под куриной кожей со стороны грудки.Оставить на холоде подготовленную курицу на несколько часов.
Приготовить начинку.Отварить гречку до полуготовности.Отдельно обжарить на растительном масле тертую морковь с резанным луком,смешать с готовой крупой,посолить,поперчить.По желанию добавить или обжаренные грибы,или, очень неплохо ,сырую прокрученную куриную печень(я не добавляла в этот раз).
Нафаршировать курицу,отверствие заколоть деревяной шпажкой,ножки связать между собой.
Духовку нагреть до 160 градусов.На противень поместить лист фольги и сделать из нее что-то на подобие тарелки с бортиками,куда и поместить курицу спинкой до фольги.Запекать 2 часа,постоянно обливая курицу соком,который выделяется в процессе готовки.
Если курица небольшая,можно уменьшить время приготовления(у меня была тушка весом более 2кг)
Tags: Гречка, Курица
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…