lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Торт-суфле

Я хотела испечь какой то сырник,но не смогла купить на рынке хорошего творога.По-этому решила сделать суфлейный торт,



РазЪемная форма 22 см в диаметре.

Тесто (бисквит на 3 яйца)
3 белка взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 3 ст.ложки сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 3 желтка (по одному) , 3 ст. ложки муки .
Выпекать при 170 град.29 минут.
Охладить,не вынимая из формы.На охлажденный корж вылить розовое суфле,поместить в холодильник на полтора часа,вытянуть,на полузастывший слой вылить белое суфле и снова поместить в холодильник на ночь.

Розовое суфле
250 г мягкого творога,250 мл сметаны 20%,50 мл клубничного сиропа,5 ст.ложек сахара- хорошо вымешать в блендере ,в конце не переставая взбивать ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки быстрорастворимого желатина развести в 50 мл воды.прогреть в микро).

Белое суфле
300мл сметаны 20%,5 ст.ложек лимонного сока,3 с.ложки сахара_взбить в однородную массу,не переставая взбивать ввести желптиновый раствор(1.5ст.ложки быстрорастворимого желатина смешать с 30 мл воды,прогреть в микро,хорошо вымешать).
Tags: Творог, Торты
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…