lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Облака

Очень вкусно , нежно и красиво , но каллорийно и нетранспортабельно .


Тесто Тесто
4 желтка , 70 мг сметаны , 80 г сахара , 2 ст.ложки какао , 1.5 стакана муки , 1ч.ложка аммония (без верха) - хорошо все перемешать , испечь 1 корж (форма 20.5*25.5 см ) при 180 град.
Крем 1
150 г масла сливочного размягченного взбить , понемногу додавая 2/3 банки вареного згущенного молока , в готовый крем 150 г жареного резанного арахиса.
Крем 2
4 белка взбить на пару с 150 г сахара . Для этого можно взять каструлю , куда налить немного воды , довести ее до кипения , сверху разместить миску с белками , взбивать не очень энергично - надо , чтобы белки одновременно и взбивались и проваривались. Сахар подсыпать постепенно .
Сборка
На охлажденный корж выложить крем 1 и поместить в холодильник. Немного охлажденный пляцок покрыть кремом 2 (теплыми белками) , шоколадной глазурью и поместить в холодильник .
Tags: Выпечка сладкая, Пляцки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments