lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Желтый рис и куриные грудки в стиле "Кантри"

Рецепты взяты из блога Айн,за что большое спасибо автору,очень вкусно и неизбыто.Кто сказал,что в духовке куриные грудки будут обязательно сухими?Этот рецепт доказывает обратное!



Желтый рис
В большой сковороде протушить до мягкости мелко резанную луковицу(1 шт.) на растительном рафинированном масле(2 ст.ложки),добавить чеснок(1 зубок),куркуму(1/2ч.ложки),молотый острый красный перец(1/3 ч.ложки),смесь перцев,обжарить 1 минуту.Ввести промытый длиннозернистый рис (300г),обжарить его,помешивая, до прозрачности.Добавить воду (380 мл),соль (1 ч.ложка),сахар(1/4 ч.ложки),довести до кипения.Убавить огонь до минимума,готовить не мешая до готовности под закрытой крышкой.Выключить огонь,рис оставить на 10 минут под закрытой крышкой.Добавить цедру лимона(1/2 ч.ложки),лимонный сок(2 ст.ложки),перемешать вилкой.Оставит еще 5 минут под закрытой крышкой.

Куриные грудки в стиле "Кантри".
Куриные грудки порезать на толстые стейки,вымыть,просушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад :свежевыжатый апельсиновый сок(60 мл),лимонный сок(2 ст.ложки),оливковое масло(1 ст.ложка),мед(1 ч.ложка),соль(1 ч.ложка),красный острый молотый перец(1/2 ч.ложки),паприка(1 ч.ложка),давленый чеснок(1 ч.ложка).
Грудки залить маринадом и поместить в холодильник на несколько часов.Достать из холодильника за пол часа до жарки.
Обжаривать грудки в духовом шкафу под грилем с обеих сторон.Во время запекания разместить вниз духовки противень с водой.Запекать грудки до 8 минут с каждой стороны.
Переложить готовые грудки на блюдо,накрыть фольгой и оставить на 5 минут
Tags: Курица, Рис
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…