lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Белково-маковый

Еще одна выпечка их старенькой тетрадочки , легкое в приготовлении и легкое в поедании .


Белое тесто
7 белков +3/4 стакана сахара - взбить до устойчивых пиков , под те же обороты миксера - 2 ст.ложки уксуса , обороты сбавить до минимальных и добавить 3 ст. ложки крохмала , 3 ст. ложки муки , 1 ч. ложка разрыхлителя.
Желтое тесто
7 желтков , 4 ст. ложки сахара , 2 ст.ложки сметаны , 1 ч.ложка разрыхлителя ,4 ст. ложки муки - всё хорошо перемешать.
Сборка
Форму выстелить бумагой для выпечки , вылить белое тесто , засыпать маком сухим перемолотым (50 г) , сверху - "поляпать" желтым тестом. Печь все вместе при 175 град. Форма 20.5*25.5 см.
Крем
300 мл сметаны (20%), 1 яйцо , 2ст.ложки муки(с горкой) и 120г сахара - хорошо вымешать . Варить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения в конце прибавить вишневый кисель(сухой порошок , упаковка 40 г), охладить. 200 г масла взбить до волнообразного состояния ,по 1 ложке прибавлять заварной массы .
На охлажденный корж нанести крем и залить шоколадной помадкой .
Tags: Выпечка сладкая, Мак, Пляцки
Subscribe

  • Великодні баранці, 2021

    Великодні баранці, рецепт bvallejo, щиро вдячна! Великодній баранчик Яйця 2 шт. Масло вершкове 100 г Цукор 100 г Борошно 140 г…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments