lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Праздничное желе

Так уж повелось ,что на Новогодний стол я готовлю и желе и безе.С безе был торт,желе подавала порционно.





Делала два варианты,с вишневым сиропом и вишнями и с ананасовым соком и консервированными ананасами.
Вишневое желе
В форму выложить вишни(использовала замороженные,но предварительно разморозила),залить желе (300г вишневого сиропа+желатиновый расствор,для него смешать 50 мл воды с 2 ст.ложками быстрорастворимого желатина и прогреть в микро), поместить в холодильник на несколько часов до остывания.
Взбить 300мл сливок 35% с сахарной пудрой(3 ст.ложки) до пышной массы,добавить сухой цельный мак(2 ст.ложки) и желатиновый раствор(смешать 50 мл воды с 2 ст.ложками быстрорастворимого желатина и прогреть в микро).
Сливочную массу налить на полузастывшее желе и поместить в холодильник до полного застывания.
Ананасовое желе абсолютно идентично.
Tags: Вишня, Десерт
Subscribe

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…